Следите за нашими материалами в Telegram

Первым Lamborghini с электроприводом станет внедорожник
Полноприводный Urus станет подзарежаемым гибридом

Lamborghini Urus

Глава отдела разработки компании Lamborghini Маурицио Реджиани подтвердил британскому изданию Autocar, что новый кроссовер марки получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети и движения исключительно на электротяге. Серийная машина, созданная на базе концепта Urus, поступит в продажу в 2018 году.

Сейчас у Lamborghini нет гибридных спортивных моделей равно как и электрокаров — в этом компания уступает своим главным конкурентам в лице Ferrari, McLaren и Porsche. Реджиани подчеркнул, что Urus станет единственным гибридом в линейке марки.

Новый Lamborghini Urus будет построен на общей для группы Volkswagen платформе MLB, внедорожная версия которой знакома по таким автомобилям как Porsche Cayenne, Audi Q7 или Bentley Bentayga. Из перечисленных автомобилей наиболее продвинутой гибридной силовой установкой обладает Q7 – версия e-tron оснащена дизель-электрическим гибридным приводом с подзарядом, благодаря которому кроссовер может проехать до 55 км исключительно на электротяге.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *