Следите за нашими материалами в Telegram

Фанаты помогут пилотам Formula E заработать $1 млн в виртуальной гонке
Мероприятие пройдет в Лас-Вегасе 7 января

Renault e.dams

Администрация гоночной серии Formula E открыла голосование среди фанатов на звание лучшего пилота. Победитель получит прибавку мощности для своего электроболида — эта «опция» называется FanBoost.

Подобные голосования проводятся среди фанатов перед каждым Гран-При и порой право воспользоваться FanBoost действительно помогает пилотам выигрывать гонки. На сей раз, однако, речь идет не об обычном Гран-При, а о виртуальной гонке под названием Visa Vegas eRace, которая пройдет в Лас-Вегасе 7-го января и будет приурочено к трехлетней годовщине первой презентации болида Formula E Spark-Renault SRT_01E.

Виртуальную гонку обещают сделать похожей на обычное Гран-При, однако с рядом существенных отличий. Во-первых, пилоты будут управлять не реальными болидами, а компьютерными симуляторами. Во-вторых, результат гонки не повлияет на положение в зачете чемпионата. В-третьих, на старт выйдут не только 20 пилотов Formula-E, но еще и 10 фанатов компьютерных игр.

Суммарный гонорар всех участников виртуальной гонки составит 1 млн долларов, что является мировым рекордом для подобного рода мероприятий. Причем деньги будут разделены между всеми гонщиками: победитель получит 200 тысяч, занявший последнюю позицию — 20 тысяч, остальные гонщики от 100 до 22,5 тысяч. Предусмотрены дополнительные вознаграждения за победу в квалификации и лучшее время круга.

Сейчас в календаре чемпионата Formula E длительный перерыв: последняя гонка состоялась 12 ноября, а следующая пройдет только 18 февраля. Два первых Гран-При сезона выиграл пилот команды Renault e.dams Себастьян Буэми.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *