Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla обновила автопилот
Новую прошивку получат 1000 автомобилей

Tesla interior

Компания Tesla Motors, наконец, представила новое программное обеспечение, повышающее возможности автопилота в своих автомобилях. Необходимое для этого оборудование, включающее всевозможные датчики и камеры, появилось на новых автомобилях Model S и Model X еще с конца прошлого года, однако до сих пор оно не использовалось.

Нововведения включают в себя функции поддержания скорости в потоке машин, автоматическое руление и предотвращение фронтальных столкновений. Все это может работать лишь на малых скоростях, поскольку автопилот пока проходит тестирование и полагаться на автоматику полностью водителю настоятельно не рекомендуется.

Необходимое для функционирования автопилота оборудование устанавливается на все новые «Теслы» — к настоящему времени выпущено уже 1000 подобных машин. В компании подчеркивают, что их конечная цель — создание полностью автономных машин, где водитель за рулем будет нужен «исключительно из-за требований законодательства». Пока, впрочем, нет четких прогнозов относительно того, когда это произойдет.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *