Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla запустила Гигафабрику в Неваде
Крупнейший завод в мире начал серийное производство аккумуляторов

Tesla Гигафабрика

Компания Tesla совместно с Panasonic начала серийное производство батарей на своем заводе в штате Неваде, названном Гигафабрикой. Фактически, тестовый выпуск аккумуляторов стартовал еще в декабре, однако до сих пор эти устройства не ставились на товары конечного пользования.

На фабрике производят блоки из 2170 аккумуляторов, которые используются в системах домашнего энергосбережения Tesla Powerwall 2 и Tesla Powerpack. Со второго квартала 2017 года начнется выпуск аккумуляторов для автомобилей — они пойдут на седан Tesla Model III, который должен стать самой дешевой, а потому самой массовой моделью компании.

В Tesla утверждают, что производимые на Гигафабрике батареи являются лучшими на сегодняшний день в мире по соотношению размера, емкости и себестоимости. В настоящий момент завод занимает площадь в 17,5 гектаров при этом площадь внутренних помещений составляет 455 тысяч квадратных метров. К концу 2017 года число рабочих должно достигнуть 6,5 тысяч человек.

При этом, в настоящий момент построено только 30% от запланированного. Когда Гигафабрика будет полностью достроена, она станет крупнейшим строением в мире, уверяют в Tesla.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *