В США представят компактный электрокар с беспрецедентным запасом хода
Двухместный Eli ZERO сможет проехать на одном заряде около 600 километров

Eli ZERO

На выставке электроники CES, открывающейся 5-го января в Лас-Вегасе, ранее неизвестная компания Eli представит свой первый автомобиль — Eli ZERO. Речь, судя по всему, идет о концепт-каре.

Пока об автомобиле можно судить лишь по фото и малоинформативному пресс-релизу. Судя по всему, речь идет об электрокаре размером с автомобиль Smart ForTwo, а главным аналогом Eli ZERO из мира электрокаров можно считать компактный Renault Twizy.

Внимание, однако, привлекает фото с панелью приборов. Судя по нему, у автомобиля, батарея которого заряжена лишь на 40%, остаточный запас хода составляет 289 км — иными словами полной зарядки должно хватить более чем на 600 км. Для электромобиля столь малого размера это абсолютный рекорд, в который, по правде, с трудом верится: в Eli просто некуда установить достаточно емкую батарею.

Создатели, однако, отмечают в пресс-релизе, что их автомобиль предназначен как для городских, так и для пригородных поездок, а значит запас хода должен быть достаточен как для того, так и для другого. Окончательная ясность в этом вопросе, впрочем, настанет лишь после презентации серийного варианта Eli ZERO.

Eli ZERO

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru