Следите за нашими материалами в Telegram

Kreisel Electric и Шварценеггер представили электрический Gelandewagen
Внедорожник проезжает 300 км на одном заряде

Kreisel Electric G-Class

Австрийская фирма Kreisel Electric и киноактер Арнольд Шварценеггер представили уникальный Mercedes G-Class, переоборудованный в электромобиль. Внедорожник получил два электромотора суммарной мощностью в 490 л.с. и комплект батарей на 80 киловатт-часов. Kreisel Electric G-Class разгоняется до сотни за 5,6 секунды, максимальная скорость составляет 183 км/ч. Полного заряда батарей хватает на 300 км пути, при этом восстановить 80-процентный запас энергии можно за 25 минут.

Разработчики уверяют, что по возможностям на бездорожье электрический G-Class не уступает топливному. Это и предстоит проверить «Железному Арни»: бывший губернатор Калифорнии, имеющий многолетний опыт вождения дизельных G-Class, в ближайшее время будет тестировать прототип Kreisel в Лос-Анджелесе.

Для семейной компании Kreisel Electric, специализирующейся на аккумуляторах, это уже не первый подобный проект: ранее она подготовила электрические версии Volkswagen Golf, Transporter и Caddy, Skoda Yeti, BMW 3-Series и Porsche Panamera.

Kreisel Electric G-Class

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru