Илон Маск показал машину для рытья тоннелей
Устройство он назвал Minecraft

Tesla Minecraft

Глава Tesla Inc. Илон Маск впервые показал машину, с помощью которой он намерен рыть тоннели. В своем аккаунте в Twitter он выложил единственную фотографию с простой подписью Minecraft — отсылкой к известной компьютерной игре.

Идею с тоннелями Маск впервые озвучил лишь в декабре 2016 года. В том же аккаунтe в Twitter он написал, что ему надоели пробки в Лос-Анджелесе и что решить проблему можно с помощью тоннелей.

«Я всерьез намерен это сделать», — заявил тогда Маск. Он также предложил тогда назвать компанию по бурению тоннелей The Boring Company, а ее лозунгом выбрать Boring, it’s what we do. Здесь наблюдается игра слов: в английском языке boring означает не только бурение, но и скуку, так что название организации можно также перевести на русский как «Скучная компания», а ее лозунг — «То, что мы делаем — скучно».

Несмотря на долю юмора, в январе Маск подтвердил намерение начать рыть тоннель уже в конце февраля 2017 года, начав недалеко от штаб-квартиры его космической компании Spase X в Лос-Анджелисе. Куда будет вести тоннель бизнесмен не уточнил; по одной из версий он протянется на 500 км до офиса Tesla Inc. в Кремниевой долине.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru