Piaggio представил электрического робота-носильщика
Модель Gita способна перевозить 18 килограммов со скоростью 35 км/ч

Piaggio Gita

Американское подразделение Piaggio Fast Forward, входящее в итальянский концерн Piaggio Group, представило необычный продукт — робота-носильщика Gita. Работая на электроэнергии, этот транспорт следует за своим владельцем и способен «принять на борт» до 18 килограммов веса.

Gita снабжен системой кругового видеобзора, позволяющей ему ориентироваться на местности и обходить препятствия. Владельцу предлагается носить специальный пояс со встроенным передатчиком, за которым будет следовать робот. Максимальная скорость Gita достаточно велика — 35 км/ч. Это позволит использовать его и при поездках на велосипеде.

Piaggio GitaГрузовой отсек закрывается крышкой, для запирания и отпирания которой используется датчик отпечатка пальца. На крышке же расположен дисплей, отображающий остаточный заряд аккумулятора. Параметры электропривода и максимальный пробег на одном заряде в компании не уточняют.

Помимо Gita в Piaggio Fast Forward работают над его «старшим братом» — трехколесной моделью Kilo, чья грузоподъемность достигает 100 килограмм, а объем грузового отсека — 120 литрам. Про последний, впрочем, еще меньше сведений, чем о Gita — не исключено, что его сделают автономным и станут использовать для самостоятельной перевозки грузов.

Piaggio Kilo
Piaggio Kilo

Марка Piaggio известна в первую очередь своими легендарными скутерами Vespa, появившимися в Италии сразу после Второй мировой войны. Интересы группы, однако, гораздо шире. Так подразделение Piaggio Fast Forward, базирующееся в Бостоне, работает в первую очередь над технологиями «новой мобильности» и автомобильными автопилотами.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru