Hitachi и Honda объединятся для производства электродвигателей
Новое СП будет выпускать моторы в Японии, Китае и США

Honda Clarity

Японский автогигант Honda Motor Co. и производитель автокомпонентов Hitachi Automotive Systems подписали меморандум о взаимопонимании с целью создания совместного предприятия по производству электродвигателей. У обеих корпораций уже есть опыт в области электрокаров: Honda делает гибридные машины с 1999 года, в том же году началось производство тяговых автомобильных моторов на мощностях Hitachi Automotive Systems.

У нового СП пока нет даже названия. Стороны, однако, договорились, что продукция новой компании будет не только использоваться в автомобилях Honda, но и поставляться другим автоконцернам. Подразделения создаваемого СП планируется также открыть в Китае и США. При этом Hitachi продолжит выпуск электромоторов на собственных мощностях по уже действующим контрактам с другими автопроизводителями.

В меморандуме стороны особенно подчеркнули свою обоюдную веру в увеличение продаж автомобилей с электроприводом. Стоит отметить, что в Honda делают ставку не на классические электрокары с аккумуляторами, а на водородные автомобили с топливными ячейками. Последним, впрочем, также понадобятся электромоторы, поскольку водород в них используется не для движения, а для выработки электричества.

Стороны планируют подписать твердое соглашение о создании СП до конца марта 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru