В Женеве покажут роскошный электроседан от Pininfarina
Концепт-кар H600 дебютирует 7 марта

Hybrid Kinetic H600 by Pininfarina

Одна из самых знаменитых студий автомобильного дизайна в мире – итальянская Pininfarina – подготовила новую модель на электрической тяге. Ее премьера состоится 7 марта в рамках международного автосалона в Женеве.

Пока ателье опубликовало единственное изображение новинки под названием H600 и поделилось первыми подробностями. Итальянцы описывают свой проект как роскошный седан, одновременно элегантный и комфортный. Он был построен по заказу гонконгской фирмы Hybrid Kinetic Group, которая занимается разработкой и производством «автомобилей новой энергии» (new energy vehicles) и их ключевых компонентов – электромоторов, батарей и электрических систем управления.

New energy vehicles – термин, введенный правительством Китая для обозначения подзаряжаемых гибридов (plug-in hybrid vehicles), «чистых» электрокаров (battery electric vehicles) и автомобилей на топливных элементах (fuel cell vehicles). Силовую установку какого типа получил H600 – пока не сообщается, но эту информацию должны раскрыть еще до публичного дебюта седана. Существует вероятность того, что концептом дело не ограничится и машину запустят в производство.

Годом ранее Pininfarina привезла на Женевский автосалон другой свой «зеленый» автомобиль – трековый суперкар H2 Speed. Автомобиль, позиционирующийся как нечто среднее между спорткаром для дорог общего пользования и гоночным прототипом, был построен в сотрудничестве с производителем альтернативных силовых установок GreenGT. Его снабдили двумя электромоторами суммарной мощностью в 500 л.с., блоком водородных ячеек и системой рекуперации тормозной энергии. Pininfarina собирается выпустить 10 экземпляров H2 Speed по цене в 2,5 миллиона долларов каждый.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru