Следите за нашими материалами в Telegram

Volvo выпустит электрокар, сравнимый с Tesla
Компания подтвердила использование 100-киловаттной батареи

Volvo 40.2

Шведский автопроизводитель Volvo уточнил свои планы по созданию полностью электрических автомобилей. Во время Конгресса по вопросам «зеленых» автомобилей, проходящего в Сан-Диего, директор по технологиям электропривода Volvo Матс Андерсон подтвердил, что первая подобная машина появится в 2019 году, а также впервые пообещал, что максимальная емкость батареи электрокара Volvo составит 100 киловатт-часов.

В настоящий момент 100 кВт⋅ч — это наибольшая емкость батарей, встречающаяся на серийных электрокарах. Такими аккумуляторами оснащаются топовые версии Tesla Model S и Model X. Это обеспечивает запас хода на одном заряде примерно в 500 км — конкретные цифры зависят от эффективности самой машины. Впрочем, предсерийные версии таких новых электрокаров как Lucid Air или Faraday Future FF 91 оснащены еще более мощными аккумуляторами и, как обещают их создатели, к 2019 году они станут серийными.

Впервые о разработке новой модульной платформы, специально создаваемой для электромобилей, в Volvo объявили в 2015 году. До сих пор, однако, об этом не было никаких подробностей. Пока шведы преуспели лишь в производстве подзаряжаемых гибридов на базе кроссовера XC90.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru