Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota продала свыше 10 миллионов гибридов
Культовый Prius отмечает двадцатилетие

Toyota hybrid sales

Компания Toyota Motor празднует прохождение важной исторической вехи: совокупные продажи ее гибридных моделей превысили 10 миллионов штук. С декабря 1997 года, когда на рынок вышло первое поколение Prius, по 31 января 2017 года японский автопроизводитель реализовал по всему миру 10,05 миллиона гибридов.

Уже пять лет подряд – начиная с 2012 года – «Тойота» продает свыше 1 миллиона экологичных машин в год. Например, 9-миллионный автомобиль был продан только 30 апреля 2016 года. В прошлом году компания установила очередной рекорд, за 12 месяцев поставив покупателям 1,4 миллиона гибридов, а за один лишь январь 2017-го продала еще 105 тысяч.

На сегодняшний день в «зеленой» линейке Toyota присутствуют 34 гибридные модели, считая «Лексусы» и подзаряжаемый от сети Prius PHV. Беспрекословным лидером остается обычный Prius, четвертое поколение которого недавно стало доступно для заказа в России: первый в мире массовый гибрид за два десятилетия разошелся общим тиражом в 3 миллиона 985 тысяч единиц. На втором месте – маленький хетчбэк Prius c, также известный как Aqua (1 миллион 380 тысяч), на третьем – минивэн, продающийся на различных рынках под названиями Prius α, Prius v и Prius + (671 тысяча).

В 2016 году Toyota представила совершенно новое купе Lexus LC 500h и лифтбэк Prius PHV второго поколения, начала продажи гибридов C-HR и Auris и пообещала вывести на китайский рынок подзаряжаемые версии Corolla и Levin. В начале 2017 года была анонсирована новая гибридная Camry и стартовали продажи Vitz, а уже в следующем месяце в Женеве дебютирует флагманский седан Lexus LS 500h. Подробнее с цифрами и фактами можно ознакомиться на глобальном новостном сайте Toyota.

Гибриды Toyota: 20 лет успеха

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru