Peugeot перевел Partner Tepee на электротягу
Грузопассажирский фургон проезжает 170 км на одном заряде

Peugeot Partner Tepee Electric 2017

У грузопассажирского фургона Peugeot Partner Tepee появилась новая модификация, движущаяся исключительно за счет электричества. Ее покажут в начале марта на международном автосалоне в Женеве и уже к сентябрю выведут на европейский рынок.

По части техники в этом электромобиле нет ничего нового: силовую установку «каблучок» полностью позаимствовал у фургона Partner Electric, который дебютировал еще в 2012 году и поступил в продажу в 2013-м. 68-сильный электромотор питается от двух литий-ионных батарей емкостью в 22,5 киловатт-часа, которые установлены под рамой с двух сторон от задней подвески. По излишне оптимистичному европейскому ездовому циклу (NEDC) полного заряда должно хватить на 170 км пути. Скорее всего, реальный запас хода будет меньше, но, как говорит сам автопроизводитель, средний европеец проезжает в день около 60 км.

Зарядных порта у Peugeot Partner Tepee Electric два: на правом крыле – чтобы запитаться от бытовой сети, а на левом – для коннектора CHAdeMO. От домашней розетки аккумуляторы заряжаются очень долго – до 15 часов в зависимости от силы тока, зато альтернативный вариант позволяет восстановить 80-процентный запас энергии за 30 минут. Также заряд частично восполняется во время движения благодаря системе рекуперации энергии торможения.

В оснащение практичного электромобиля «Пежо» включил мультимедийный комплекс с семидюймовым тачскрином, поддерживающий интеграцию смартфонов через Mirrorlink и Apple CarPlay, круиз-контроль, климат-контроль. За доплату можно будет установить навигационную систему и камеру заднего вида. Кроме того, предусмотрена функция дистанционного управления климатической установкой и слежения за уровнем заряда.

Peugeot Partner Tepee Electric 2017

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru