BMW i8 станет мощнее и сменит имя
Баварский гибридный суперкар обновят к весне 2018 года

BMW i8 Formula E

Обновленный гибридный спортивный автомобиль BMW i8 появится весной 2018 года и будет называться i8 S. Об этом сообщает ресурс BMWBLOG, близкий к автопроизводителю. Показать купе на публике должны до конца текущего года.

Как мы уже писали ранее, в i8 S будут использоваться наработки, которые сейчас применяются на машине безопасности BMW i8 в гонках чемпионата Formula E. Мощность гибридной силовой установки возрастет на 15 л.с. — до 373 лошадиных сил. Емкость тяговой батареи увеличится с 7,1 до, как минимум, 10 киловатт-часов. Улучшится и динамика разгона, правда, пока неизвестно — как сильно. Текущая версия i8 разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Помимо этого, рестайлиноговый автомобиль получит слегка измененную внешность, а также перенастроенную подвеску. Небольшие изменения можно будет найти и в салоне автомобиля.

Текущая версия BMW i8 – один из немногих гибридных суперкаров, продаваемых в России. До сих пор у нас было реализовано лишь около десяти таких машин, а после введения системы ЭРА-ГЛОНАСС их поставки прекратились. Впрочем, в российском офисе BMW утверждают, что успели ввести в Россию «достаточное» количество BMW i8 без ЭРА-ГЛОНАСС, так что у желающих купить такую машину по цене 10 миллионов 40 тысяч рублей еще есть время подумать.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru