Faraday Future поспорит с Tesla в гонке Pikes Peak
Соревнование на скорость подъема в гору состоится 25 июня 2017 года

Faraday Future FF 91

Компания Faraday Future намерена выставить свой кроссовер FF 91 на гонку Pikes Peak International Hill Climb в классе Production Electric Cars. Главным конкурентом FF в соревновании станет Tesla Model S — в прошлом году этот автомобиль в версии P90D установил рекорд класса, взобравшись на гору за 11 минут 48,26 секунды.

Подъем на гору Пайкс Пик в штате Колорадо в длину составляет чуть менее 20 километров. При этом перепад высот между стартом и финишем — 1,44 км, а высота финишной точки дистанции — 4,3 км над уровнем моря. На вершине атмосферное давление довольно низкое, и это является проблемой для машин с ДВС — моторам не хватает кислорода, чтобы развить полную мощность.

Электромобили не нуждаются в кислороде, и для них подъем на большую высоту не представляет никакой сложности — именно поэтому гонка Pikes Peak International Hill Climb так популярна среди электрокаров. Впрочем, пока EV проигрывают топливным автомобилям в чистой скорости: лучший из электрических гоночных автомобилей (класс Electric Modified Cars) преодолел дистанцию за 8 минут и 57,12 секунды, а рекорд для машины с ДВС составляет 8 минут 13,88 секунды.

Faraday Future FF 91 – это первая модель новой компании, которая дебютировала на публике лишь в начале января. Полноприводный кроссовер обладает электроприводом мощностью 1050 л.с., разгон до 100 км/ч занимает у него 2,39 секунды, а запас хода достигает 700 км. Впрочем, в отличие от Tesla, FF 91 пока не производится и не продается — компания лишь планирует наладить выпуск и начать поставки покупателям в 2018 году.

Гонка Pikes Peak International Hill Climb состоится 25 июня 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru