Jaguar покажет в Женеве электрический кроссовер I-Pace
На европейскую премьеру спортивный SUV оделся в красное

Jaguar I-Pace Photon Red

Накануне европейской премьеры электрического кроссовера Jaguar I-Pace автопроизводитель опубликовал фотографии автомобиля с новым красным цветом кузова – Photon Red. Этот оттенок можно будет заказать для модели в специальной версии First Edition, с которой начнутся продажи. И именно в таком цвете I-Pace дебютирует 7 марта на Женевском автосалоне.

Мировая премьера Jaguar I-Pace состоялась прошлой осенью в Лос-Анджелесе. Пока это лишь прототип, но он максимально приближен к товарному варианту, который покажут уже в нынешнем году. Спортивный внедорожник получил уникальный купеобразный кузов в стиле суперкара C-X75. Его обтекаемая форма имеет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления – всего 0,29. Длина английского электромобиля составляет 4,68 метра, ширина – 1,89 метра, расстояние между осями – 2,99 метра. Основной багажник вмещает 530 литров груза, еще 28 литров дает подкапотное пространство, в котором отсутствует ДВС. Пятиместный салон отделан кожей и деревом в лучших традициях «Ягуара».

Алюминиевая рама и подвески Jaguar I-Pace позаимствованы у топливного кроссовера F-Pace. На каждую ось установлено по электромотору – вместе они выдают 400 л.с. и 700 Нм и разгоняют машину до сотни примерно за 4 секунды. Литий-ионная батарея на 90 киловатт-часов обеспечивает приличный запас хода – 354 км по EPA (США) или 500 км по NEDC (Европа). 50-киловаттная зарядка восстанавливает 80-процентный запас энергии за 90 минут.

Выпускать Jaguar I-Pace будут по контракту на австрийском заводе Magna Steyr. Первые покупатели получат свои электромобили во второй половине следующего года. В их числе будут и россияне – уже более 150 наших соотечественников выразили желание приобрести спортивный кроссовер с нулевым уровнем вредных выбросов.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru