В Нью-Йорке готовят первый настоящий внедорожник на электротяге
Стартап Bollinger Motors опубликовал первое изображение своего пикапа

Bollinger

Нью-йоркский стартап Bollinger Motors, основанный Робертом Боллинджером в 2014 году, опубликовал первую фотографию своей единственной модели. Речь идет о среднеразмерном пикапе с полностью электрическим приводом, который при этом будет «заточен» в первую очередь под езду по бездорожью.

Свою машину Bollinger Motors называют первой в своем классе. В этом есть определенная правда: производители электрокаров как правило стремятся сделать свои модели максимально энергоэффективными, оптимизируя аэродинамику и используя энергосберегающие покрышки. И то и другое, в свою очередь, ухудшает внедорожные способности автомобиля.

Судя по первому фото, Bollinger ничуть не похож на другие электрические «внедорожники» вроде Tesla Model X или Faraday Future FF91. Это брутальный пикап с зубастыми покрышками и высоким дорожным просветом. Видимо, это будет двухдверная машина с полуторной кабиной. Съемными наружными панелями и выступающими петлями дверей Bollinger напоминает снятый с производства Land Rover Defender. К слову, из последнего в Южной Африке мелкими сериями делали электрокары: их использовали во время сафари, так как тихий электропривод позволяет подобраться ближе к животным.

Про пикап Bollinger на данный момент известно лишь то, что эта машина получит постоянный полный привод, два электромотора и пневматическую подвеску. Роберт Боллинджер считает, что она будет востребована у охотников, на стройках и просто у любителей офф-роуда, которым небезразлична проблема загрязнения окружающей среды.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru