Модифицированный Corvette установил новый рекорд скорости для электрокаров
Genovation GXE разогнался до 336,2 км/ч

Genovation GXE

Спортивный электрокар Genovation GXE установил новый рекорд скорости для машин с электрическим приводом. Заезды проходили в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде, на посадочной полосе, построенной для знаменитых космических Шаттлов. Официально зафиксированная максимальная скорость машины составила 336,2 км/ч.

Genovation GXE — это электромобиль, переделанный из обычного бензинового спорткара Chevrolet Corvette Z06 предыдущего поколения и почти не отличимый от него внешне. Однако вместо V8 и топливного бака под кузовными панелями скрыты батарея емкостью 44 киловатт-часа и два электромотора суммарной мощностью 700 л.с. Создатели машины также смогли добиться идеальной развесовки по осям — 50:50.

Производитель подчеркивает, что его автомобиль — единственный в мире сертифицированный для дорог общего пользования электрокар, способный развивать более 200 миль в час (322 км/ч). При этом стоит отметить, что хетчбэк Tesla Model S P100D, который является рекордсменом по разгону с 0 до 100 км/ч, не может поспорить с Genovation GXE, так как его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км/ч.

Похоже, Chevrolet Corvette действительно подходит для переделки в электрокар. По крайней мере, сама компания GM ранее запатентовала торговую марку Corvette E-Ray – предполагается, что это имя идеально подойдет электрическому суперкару от Chevrolet.

Что до Genovation GXE, то его планируется выпустить ограниченной серией в 75 экземпляров на базе уже нового Corvette. Прием заказов открыли прошлой осенью, хотя поставки машин запланированы лишь на 2019 год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru