Koenigsegg показал первые серийные супергибриды Regera
1500-сильный мегакар с V8 и тремя электромоторами развивает 300 км/ч за 10 секунд

Koenigsegg Regera 2017

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg показал первые два экземпляра гибрида Regera, построенных по заказу клиентов. Их публичная премьера состоится 7 марта на автосалоне в Женеве – там же, где годом ранее был представлен предсерийный прототип этой модели.

Оттенок карбонового кузова первой Regera напоминает знаменитый «британский гоночный зеленый», салон отделан коричневой кожей Saddle Brown. Автомобиль ездит на сверхлегких карбоновых дисках Tresex, обутых в «мишленовскую» резину Pilot Sport 4S. Экстерьер и интерьер второй товарной «Регеры» оформлен в красно-черных тонах. Обе машины имеют богатое оснащение: спортивные кресла с электрорегулировкой по шести направлениям, мультимедийную систему с девятидюймовым экраном, 4G, точкой WiFi и поддержкой Apple CarPlay, премиальную акустику, две беспроводные зарядки для смартфонов, парковочный ассистент Bird’s Eye View, карбон-керамические тормоза и уникальную систему Autoskin, позволяющую нажатием кнопки поднимать кузовные панели и открывать двери. Как и все модели Koenigsegg, Regera имеет жесткую съемную крышу.

Regera имеет уникальную силовую установку, состоящую из 5,0-литрового твин-турбо V8 собственной разработки Koenigsegg и трех электромоторов производства британской фирмы YASA Motors. Традиционная коробка передач в этой конструкции отсутствует – вместо нее используется запатентованная система Koenigsegg Direct Drive, преобразующая крутящий момент ДВС с помощью гидравлической муфты и «напрямую» передающая его на задние колеса. Электромоторы питаются от 800-вольтной электрической системы с батареей на 4,5 киловатт-часа.

Совокупная отдача Koenigsegg Regera превышает 1500 л.с. и 2000 Нм. Это один из самых мощных и быстрых автомобилей, предназначенных для дорог общего пользования: он разгоняется до 300 км/ч всего за 10 секунд, а до 400 км/ч – менее чем за 20 км/ч. С помощью Regera основатель фирмы Кристиан фон Кёнигсегг надеется побить множество мировых рекордов. Тираж модели будет ограничен 80 экземплярами, причем большая их часть уже продана по предварительных заказам.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru