Гибрид KIA Niro стал подзаряжаемым
Новая модификация кроссовера появится на европейском рынке в третьем квартале 2017 года

KIA Niro Plug-in Hybrid 2017

Гибридный кроссовер KIA Niro получил новую модификацию с возможностью подзарядки от сети. Ее мировая премьера состоялась на международном автосалоне в Женеве.

Силовая установка KIA Niro Plug-in Hybrid состоит из 1,6-литрового 105-сильного бензинового двигателя, 61-сильного электромотора и литий-ионной батареи на 8,9 киловатт-часа. Точно такое же оснащение имеет соплатформенный хетчбэк Hyundai Ioniq, у которого Niro ранее уже позаимствовал классическую гибридную систему. «Розеточный» вариант кроссовера может проехать на чистой электротяге свыше 55 км, а уровень выброса CO2 в гибридном режиме составит, по предварительным расчетам KIA, менее 30 г/км.

В оснащение Niro Plug-in Hybrid включен интеллектуальный ассистент Eco Driving Assistant System, помогающий водителю расходовать и восполнять заряд батареи с максимальной эффективностью. Для подзарядки на ходу предусмотрена система рекуперации. За доплату покупателям предложат буксировочный пакет, который позволит тянуть за собой до 1300 кг. Купить подключаемый гибрид KIA Niro в Европе можно будет в третьем квартале текущего года. Цену пока не объявили.

В 2018 году появится и третий, полностью электрический Niro. Его, соответственно, скопируют с Hyundai Ioniq Electric. Это означает, что кроссовер получит 120-сильный электромотор и батарею на 28 киловатт-часов. При этом компания Hyundai выпустит собственный кроссовер на тех же агрегатах. Подробнее об этих планах можно почитать в нашем материале Корейские «зеленые».

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru