Toyota создала электрокар для матерей-одиночек
Концепт i-TRIL может проехать до 200 км на одном заряде батареи

Toyota i-TRIL

Европейская дизайн-студия Toyota, расположенная в Ницце, подготовила для Женевского автосалона новый концепт-кар i-TRIL. Как мы уже писали ранее, это компактный городской автомобиль с системой обратных кренов в поворотах — чтобы быть устойчивой на виражах, машина, подобно мотоциклу, наклоняется в обратную сторону на 10 градусов.

Необычным является рыночное позиционирование i-TRIL. По словам создателей, они ориентировались на потребности нового типа покупателей: одиноких, активных, энергичных женщин в возрасте 30-50 лет с детьми. Таких автомобилисток все больше в Европе, причем живут они все чаще не в мегаполисах вроде Парижа или Лондона, а в небольших или средних по размеру городках.

Toyota i-TRIL
Toyota i-TRIL

Посадочную формулу i-TRIL можно описать как 1+2: спереди расположено одно удобное кресло водителя с мотоциклетными по своему виду органами управления, а сзади — небольшой двухместный диван для детей. При этом кресло водителя может поворачиваться на 20 градусов, облегчая посадку в машину.

Длина новинки составляет 2830 мм, ширина — 1200 мм, высота — 1470 мм. Вес машины — всего 600 кг. Toyota не разглашает технических деталей об электроприводе i-TRIL, называя лишь запас хода на одном заряде — до 200 км.

Toyota i-TRIL
Toyota i-TRIL
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru