Honda добавила к водородному седану Clarity гибридный и электрический
Новые экологичные модели дебютируют в апреле на автосалоне в Нью-Йорке

Honda Clarity teaser

Подключаемый гибрид и электромобиль Clarity, выпуск которых Honda анонсировала весной 2016 года, будут представлены в следующем месяце на международном автосалоне в Нью-Йорке. Новые модели станут частью семейства, уже включающего Clarity на топливных элементах.

Судя по опубликованному автопроизводителем тизеру, визуальной разницы между Clarity Plug-in Hybrid, Clarity Electric и Clarity Fuel Cell не будет. Фактически, речь идет об одном и том же 4,9-метровом седане с тремя видами экологичных силовых установок на выбор – похожую стратегию использует Hyundai, предлагая гибридный, плагин-гибридный и полностью электрический Ioniq.

С точки зрения коммерции самым важным автомобилем в расширяющейся линейке Honda Clarity будет гибрид с подзарядкой от сети – его компания намерена продавать повсеместно, во всяком случае – в США. На данный момент известно, что Clarity Plug-in Hybrid сможет проехать на чистой электротяге 40 миль (64 км), а для увеличения запаса хода будет использовать некий особо экономичный бензиновый мотор.

Honda Clarity Electric преодолеет на одном заряде около 80 миль (129 км). По нынешним временам это более чем скромный показатель, но в «Хонде» верят, что большинству покупателей его будет достаточно. Компенсацией за отсутствие батареи большой емкости должны стать сравнительно невысокая цена и богатое оснащение. Среди прочего, для всех трех версий Clarity будут предложены пакет интеллектуальных ассистентов Honda Sensing и информационно-развлекательный комплекс, поддерживающий системы интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay.

Honda Clarity teaser
Honda Clarity teaser
Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru