Следите за нашими материалами в Telegram

Первый сингапурский суперкар оказался электрическим концептом
Максимальная скорость Vanda Dendrobium составит 322 км/ч

Vanda Dendrobium

Сингапурская компания Vanda Electrics показала в Женеве оригинальный суперкар Dendrobium с электроприводом. Это первый спортивный автомобиль, построенный в Сингапуре за всю историю данного государства.

Справедливости ради отметим, что Vanda Dendrobium оказался не готовым к серийному производству автомобилем, а лишь концепт-каром. Впрочем, сингапурцы полны решимости в будущем организовать его производство. Главной внешней особенностью машины стали необычные двери с электроприводом. Их открывание напоминает распускание цветка орхидеи: собственно Dendrobium — это название рода орхидей, произрастающего в Сингапуре.

До сих пор Vanda Electric была известна исключительно как производитель небольшого электрического грузовичка и электроскутера. Однако в создании Dendrobium сингапурцам помогают специалисты инженерного подразделения команды Williams, известной своими победами в «Формлуе-1».

Пока про новый суперкар известно лишь, что он будет полностью электрическим, его максимальная скорость составит 322 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет 2,7 секунды. Полноприводный автомобиль получит два электромотора — по одному на каждую ось. При этом передний двигатель будет напрямую соединен с колесами, а задний — через коробку передач. Начало выпуска запланировано на 2020 год.

Vanda Dendrobium
Vanda Dendrobium
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru