Китайцы дадут Detroit Electric 1,8 миллиарда долларов на производство электрокаров
Выпуск машин знаменитой марки начнется в 2017 году

Detroit Electric SP:01

Компания Detroit Electric, о возрождении которой было объявлено еще в 2008 году, наконец нашла способ начать выпуск электрокаров. Автомобильный стартап подписал соглашение с китайской Far East Smarter Energy Group об инвестиции 1,8 миллиарда долларов, которые пойдут на организацию производства.

Стратегия Detroit Electric очень напоминает путь, который ранее проделала компания Tesla. Первой моделью возрожденной марки станет спорткар SP:01, базирующийся на агрегатах Lotus Elise – точно таким же был снятый с производства Tesla Roadster! Автомобиль появится в продаже уже в этом году. Возможно, его создатели рассчитывают получить тех клиентов Tesla, которые хотели, но не успели купить ее Roadster.

Дальнейшие планы также напоминают о Tesla: Detroit Electric в 2018 году представит свой электрический кроссовер, а в 2020-м — седан. К тому моменту годовой выпуск электрокаров этой марки должен составить 100 000 машин.

Detroit Electric существовала с 1907 по 1939 годы и за этот срок выпустила 13 тысяч электромобилей. Машины были весьма совершенны для своего времени — в одном из испытаний электрокар фирмы смог проехать 340 километров на одном заряде батареи. Однако компания не смогла оправиться от финансового кризиса 1929 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru