Nissan обогнал Renault по продажам электрофургонов в Европе
Модель e-NV200 стала самым популярным коммерческим электрокаром

Nissan e-NV200

Электрический «каблучок» Nissan e-NV200 стал в 2016 году самым продаваемым автомобилем в своем классе в Европе. С результатом 4319 реализованных машин он обогнал своего главного конкурента Renault Kangoo Z.E.

Несмотря на то, что главным электрокаром для Nissan (и самым продаваемым электрическим автомобилем в мире) является Leaf, японская компания с не меньшим упорством продвигает электрифицированную коммерческую технику. Возможно, именно этим объясняется успех e-NV200: в сравнении с Kangoo Z.E. конкурент от Nissan обладает тем же запасом хода в 170 км и стоит даже дороже. Однако именно Nissan преуспел в продажах e-NV200 для корпоративных клиентов по всему миру: электрофургонами пользуются курьеры FedEx, лондонские и барселонские таксисты, а буквально на днях 48 таких машин заказал Военный флот США.

В России e-NV200 не продается, зато у нас можно купить Kangoo Z.E. Как уже было сказано, последний обладает сравнимым запасом хода, но более слабой батареей — 22 киловатт-часа против 24 киловатт-часов у Nissan. Зато французский аналог построен на более «взрослой» платформе: если NV200 использует тележку от Renault Logan, то Kangoo — от Megane. Стоимость французского электромобиля в России составляет 2 миллиона 289 тысяч рублей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru