Jaguar впервые вывел свой электрический кроссовер на городские улицы
Товарную версию модели I-Pace представят уже в этом году

Jaguar I-Pace в Лондоне

Концептуальный электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который до сих пор демонстрировался только на выставках в Лос-Анджелесе и Женеве, впервые выехал на городские улицы. Британский автопроизводитель устроил ездовой дебют модели в Олимпийском парке Лондона и опубликовал фотографии и видеоролик, в котором новинка показана в движении.

Уже в этом году I-Pace Concept превратится в серийную модель, максимально приближенную к прототипу. Спортивный кроссовер получит полный привод, реализованный через установку электромоторов на каждую ось. Их совокупная отдача в 400 л.с. и 700 Нм позволит развить 100 км/ч всего за 4 секунды. Литий-ионная батарея на 90 киловатт-часов обеспечит серьезный запас хода – 354 км по оценке американского природоохранного агентства EPA или 500 км по новому европейскому ездовому циклу NEDC. 80-процентный заряд можно будет восстановить за полтора часа с помощью 50-киловаттного устройства.

Производство Jaguar I-Pace наладят в Австрии на заводе Magna Steyr. Электромобиль поступит в продажу во второй половине 2018 года и будет доступен, в том числе, и россиянам – местный офис «Ягуара» уже принимает заявки на официальном сайте.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *