Audi выпустит конкурентов BMW i3 и i8
Прототип компактного электромобиля представят уже в этом году

Audi e-tron quattro

Audi добавит в свой модельный ряд компактный электромобиль, который поборется за покупателей с BMW i3. Об этом сообщает австралийское издание CarsGuide со ссылкой на председателя правления Audi AG Руперта Штадлера.

Ингольштадтцы разрабатывают свой электрокар «в тесном сотрудничестве с парнями из Volkswagen». Его технической основой послужит модульная архитектура MEB, которую Volkswagen Group создала специально для машин с электромоторами и батареями. По словам господина Штадлера, модель может получить несколько вариантов аккумуляторов разной емкости. Запас хода на одном заряде составит около 400-450 км.

Прототип компактного электромобиля представят уже в 2017 году, а серийный вариант появится через несколько месяцев после премьеры электрического кроссовера Audi, который станет товарным воплощением концепта e-tron quattro. Кроссовер, производство которого наладят в Брюсселе, поступит в продажу в 2018 году. Он будет построен на специально разработанной платформе под названием C-BEV и сможет преодолеть на одном заряде не менее 500 км.

Еще прошлым летом Руперт Штадлер говорил, что к концу десятилетия в линейке Audi будет три электрокара. По данным сайта Green Car Reports, третьим станет спорткар, нацеленный на конкуренцию с полностью электрической версией BMW i8. Правда, сама BMW пока официально не подтвердила превращение плагин-гибридного купе в электромобиль, но о том, что работы в этом направлении уже ведутся, мы знаем со слов директора по развитию баварской марки Клауса Фройлиха. Скорее всего, для собственного электрического спорткара Audi использует платформу J1 от четырехдверки Porsche Mission E.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *