Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla снимет с производства самую доступную Model S
Прием заказов на лифтбэк с 60-киловаттной батареей закроют 16 апреля

Tesla Model S 100D

Tesla уберет из товарной линейки самые доступные Model S с батареей на 60 киловатт-часов. Потенциальным клиентам, проявившим интерес к покупке электромобилей, производитель отправил сообщения о том, что 16 апреля перестанет принимать заказы на заднеприводную Model S 60 и полноприводную Model S 60D.

Это решение в компании объясняют тем, что большинство покупателей, выбравших 60-киловаттную батарею, в дальнейшем все равно за доплату увеличивают ее емкость до 75 киловатт-часов. Кроме того, скоро «Тесла» выведет на рынок Model 3 и ей нужно сохранить достаточную дистанцию между двумя лифтбэками, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Нынешняя Tesla Model S 60 появилась в продаже только прошлым летом. В ней фактически использована та же батарея, что и в Model S 75, но полная емкость заблокирована в настройках программного обеспечения. Разница в цене этих двух модификаций составляет 6500 долларов.

За последнее время Tesla уже не раз пересматривала модельный ряд Model S: у топовой пятидверки с батареей на 100 киловатт-часов появилась «незаряженная» версия 100D, а спортивную P90D, наоборот, сняли с продаж, оставив только 90D.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *