Британские власти профинансируют заправки для водородных машин
Правительство создало многомиллионный фонд для поддержки FCV

водородный седан Toyota Mirai

Этим летом компании, поставляющие топливо для водородных автомобилей, и другие организации, желающие так или иначе участвовать в развитии заправочной инфраструктуры для FCV в Великобритании, смогут обратиться за финансовой поддержкой к правительству страны. Британские власти хотят, чтобы на дорогах стало больше электромобилей на топливных ячейках, и готовы потратить на это 23 миллиона фунтов стерлингов. Эта сумма составляет вновь созданный фонд, средства из которого будут выделяться по конкурсу тем проектам, которые чиновники сочтут наиболее перспективными.

На сегодняшний день свыше 4% всех машин в Великобритании оснащены электромоторами, но водородомобилей среди них пока немного. Фактически, на рынке представлены только две модели – Hyundai ix35 Fuel Cell и Toyota Mirai – и особой популярностью они не пользуются. И это неудивительно, если учесть, что на всю страну не наберется и полтора десятка мест, где можно заправиться водородом. Правительство осознает эту проблему и надеется постепенно ее решить. В этом стремлении англичане не одиноки: в минувшем декабре сообщалось, что министерство транспорта Германии намерено вложить в развитие сети водородных заправок 250 миллионов евро до 2019 года.

Подробнее о том, что представляют собой электрокары с топливными элементами и могут ли они составить жизнеспособную альтернативу автомобилям с батареями, читайте в специальном материале EVmode.ru.

Водородомобили

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *