Следите за нашими материалами в Telegram

Калифорнийский стартап выпустил первый в мире электрический гидроцикл
Модель оснастили силовой установкой от мотоцикла Zero

Free From Factory Gratis X1

Молодая компания Free Form Factory из города Сакраменто, штат Калифорния, представила гидроцикл Gratis X1 с полностью электрической силовой установкой. Как пишет Electec.co, новинка особенно интересна тем, что на нее не распространяется запрет на использования в чистых водоемах различных природоохранных зон.

Мотор и батарею для Gratis инженеры позаимствовали у достаточно известной компании Zero Motorcycles, выпускающей одноименные электромотоциклы. Кузов гидроцикла сделали преимущественно из пластика, что позволило удержать массу плавательного средства в разумных пределах — 172 кг.

Мощность электромотора составляет 46 л.с., что позволяет развить максимальную скорость на воде в 40 узлов (примерно 70 км/ч). Запаса заряда хватает максимум на 65 минут, но, как и в случае с Zero Motorcycles, за доплату вы можете заказать более мощную батарею, что обеспечит дополнительные 20 минут использования гидроцикла.

Цена новинки относительно высока — без малого 18 тысяч долларов за базовое исполнение. Впрочем, учитывая, что конкурентов у Free Form Factory на рынке электрических гидроциклов пока нет, стоимость не выглядит завышенной. Тем более что и планы у компании пока не самые наполеоновские: для начала стоит задача продать первые 35 машин.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *