Следите за нашими материалами в Telegram

McLaren показал эскиз супергибрида Hyper-GT
Новинка получит трехместный салон в стиле легендарного F1

Mclaren BP23 Hyper-GT

McLaren опубликовал тизерное изображение своей новой модели из топовой линейки Ultimate Series. Судя по эскизу, новинка будет заметно отличаться от всех существующих «Макларенов».

Флагман получит гибридную силовую установку, которая сделает его самым мощным гражданским автомобилем в истории британского бренда. Для понимания, сейчас этот титул принадлежит 917-сильному гибридному купе McLaren P1, снятому с производства в конце 2015 года. Кроме того, в компании обещают, что новая машина будет самой эффективной с точки зрения аэродинамики.

Официального имени у нового гибрида пока нет – только кодовое обозначение BP23, где BP2 – это сокращение от Bespoke Project 2 (второй эксклюзивный проект подразделения MSO), а 3 – число кресел в салоне. Водительское сиденье будет установлено по центру – как у легендарного McLaren F1.

В «Макларене» BP23 называют также термином Hyper-GT, то есть «гиперкар класса Gran Turismo». По словам руководителя компании Майка Флюита, новый автомобиль будет драйверским, как все машины бренда, но при этом еще и пригодным для комфортных поездок на большие расстояния. В общей сложности будет построено 106 экземпляров – таким же числом был ограничен тираж F1. К слову, всю серию уже раскупили по предзаказам, хотя реальные автомобили появятся лишь в 2019 году.

В прошлом месяце Майк Флюит подтвердил, что к 2025 году все «Макларены» будут использовать электрическую тягу. В первую очередь, речь идет о гибридизации, но компания также планирует выпуск стопроцентного электромобиля. Подобно BP23, он станет частью флагманского семейства Ultimate Series.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *