Следите за нашими материалами в Telegram

В Великобритании открылся завод по производству подзаряжаемых гибридных такси
В год планируется выпускать до 20 тысяч кэбов и продавать их по всему миру

New London Taxi

Британская компания London Taxi Company (LTC) объявила об открытии своего нового завода в Ковентри. Предприятие будет выпускать знаменитые лондонские кэбы с гибридной силовой установкой и возможностью подзаряда батареи от электросети.

В настоящий момент LTC принадлежит китайской компанией Geely. Последняя также владеет шведским автопроизводителем Volvo, поэтому неудивительно, что именно шведы помогли с разработкой силовой установки.

Подробности о гибридной схеме обещают раскрыть позже. Известно лишь, что машина соответствует новым требованиям властей Лондона: запас хода на электротяге обязан быть не меньше 50 км, а в качестве ДВС для подзарядки батареи должен обязательно использоваться бензиновый, а не более «грязный» дизельный двигатель. Производитель подчеркивает, что перед постановкой нового такси на конвейер прототипы прошли длительные испытания, в том числе — в условиях холодного климата.

Новое предприятие обошлось в 300 миллионов фунтов стерлингов и привлекло 1000 рабочих. Возглавляет LTC небезызвестный Карл-Петер Форстер — бывший руководитель GM Europe и Tata Motors. По его словам, новый завод может выпускать до 20 тысяч гибридных такси в год, что подразумевает смелые планы по части экспорта машин в другие страны.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *