Первым электромобилем Skoda станет купеобразный кроссовер
Чехи показали силуэт концепт-кара Vision E

Skoda Vision E

Skoda опубликовала первое изображение нового концепт-кара под названием Vision E. Судя по тизеру, компания готовит к премьере кроссовер с купеобразным кузовом.

Никакой информации о концепте «Шкода» не раскрыла, но у нас есть основания полагать, что Vision E – это предвестник первой электрической модели бренда. Ранее в этом месяце глава департамента технического развития Skoda Кристиан Штрубе сообщил, что на международном автосалоне, который пройдет в Шанхае 21-28 апреля, чешский производитель представит собственную версию электромобиля на «фольксвагеновской» платформе MEB.

Vision E продолжает традицию концептуальных моделей Skoda, которые довольно быстро превращаются в серийные авто. Так, Vision D 2011 года повлиял на Rapid и Octavia, Vision C 2014-го – на Superb, Vision S 2016-го – на Kodiaq. К слову, последний концепт был подключаемым гибридом, и со временем у товарного кроссовера также появится бензоэлектрическая модификация – это уже подтверждено официально.

Буквально на днях стало известно, что Kodiaq получит купеобразный вариант. Вероятно, с точки зрения фирменного стиля, вдохновленного знаменитым чешским хрусталем, Kodiaq Coupe будет похоже на Vision E, но технически это совсем другой автомобиль: платформу MEB концерн Volkswagen разработал специально для электромобилей и гибридов, «Кадьяк» же построен на архитектуре MQB.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *