Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск подтвердил разработку доступного кроссовера Model Y
Модель появится не раньше чем «через несколько лет»

Tesla Model X

Глава компании Tesla Илон Маск, обсуждавший на днях в Twitter особенности нового седана Model 3, вскользь подтвердил планы компании по выпуску четвертой модели. Отвечая на вопрос, сложатся ли имена моделей Tesla в аббревиатуру S3XY, Макс заявил: «Да, все правда — Model Y появится через несколько лет. Ну, должна по крайней мере».

Что интересно, это не первый твит Маска о Model Y, причем прошлый был им оперативно удален, но сохранился в скриншотах и кэше Google. Тогда, отвечая на вопрос «будут ли у Model 3 двери типа «крыло чайки»», он ответил — «будут, но лишь у одной нашей новой модели, мы еще не решили какой: либо у Model 3, либо у Model Y». К слову, у Model 3 двери обычные, что позволяет предположить, что Model Y получит поднимающиеся вверх двери как у Model X.

Предположительно, новинка будет кроссовером, построенным на базе Model 3 — то есть станет компактнее и доступнее своего старшего брата Model X. При таких исходных данных Model Y должна стать весьма популярной и массовой машиной. Очевидно, задержка с запуском производства связана с тем, что Tesla пока не имеет необходимых мощностей. Однако активно наращивает их: Гигафабрика в Неваде уже запущена, но еще далека от максимальной производственной мощности; кроме того, компания заявила о скором строительстве завода в Европе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *