Следите за нашими материалами в Telegram

Skoda показала свой первый электромобиль
Купеобразный кроссовер Vision E проезжает на одном заряде 500 км

Skoda Vision E

На международном автосалоне в Шанхае, который пройдет с 19 по 28 апреля, Skoda представит первый в своей истории полностью электрический автомобиль – концептуальное кросс-купе Vision E. Вслед за первым тизером, появившимся на прошлой неделе, чешский автопроизводитель опубликовал полноценные эскизы, дающие представление о дизайне, а также некоторые технические характеристики новинки.

Купеобразный кроссовер Skoda Vision E построен на модульной архитектуре MEB, разработанной концерном Volkswagen Group специально для электромобилей и подключаемых гибридов. Эта платформа уже знакома нам по концептам Volkswagen BUDD-e, I.D. и I.D. Buzz. Ее ключевая особенность – способ размещения силовой установки, позволяющий сохранит максимум свободного пространства в салоне. В случае со «Шкодой» так и получилось: при габаритах 4645x1917x1550 мм размер колесной базы составил внушительные 2850 мм.

Два электромотора – по одному на ось – способны работать и вместе, и по отдельности друг от друга, то есть в зависимости от дорожных условий водитель сможет выбрать передний, задний или полный привод. Совокупная мощность достигает 225 киловатт (306 л.с.), максимальная скорость – 180 км/ч. Источником питания служит установленная под полом литий-ионная батарея. Ее емкость не раскрывается, но производитель сообщил, что полного заряда хватает на 500 км. Очевидно, имеется в виду европейский цикл NEDC, то есть в реальных условиях можно рассчитывать на запас хода в 350-380 км.

Кроме того, Skoda Vision E получил частичный автопилот, соответствующий третьему уровню автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE). Это означает, что машина способна без участия водителя двигаться в пробках и на магистралях, держать заданную полосу и уходить от столкновений, совершать обгон, находить место для парковки, заезжать на него и выезжать обратно.

Vision E служит предвестником для целых пяти электромобилей, которые Skoda выпустит до 2025 года. Все они будут относиться к разным рыночным сегментам. Первую модель представят в 2020 году – одновременно с серийной версией хетчбэка VW I.D. Concept. А уже в 2019-м чехи начнут продавать свой первый гибрид с возможностью подзарядки от сети – соответствующая модификация появится у Skoda Superb.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *