В Канаде выпустят электрический родстер с запасом хода в 400 км
Модель Tofino поступит в продажу в 2019 году по цене от 37 000 долларов

Electra Meccanica Tofino

На автосалоне в Ванкувере компания Electra Meccanica анонсировала свою новую модель – электрический родстер Tofino. Он получит шасси и кузов из «легкого аэрокосмического композитного материала» и сможет проехать на одном заряде до 400 км. Спортивный электромобиль будет развивать 100 км/ч за неполные 7 секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч.

Tofino поступит в продажу в 2019 году по цене от 50 тысяч канадских долларов (37 тысяч долларов США) и будет доступен в пяти цветах кузова – Titanium Silver, Electric Red, Raven Black, Arctic White и Bionic Bronze. Заказы на новинку уже принимаются на официальном сайте Electra Meccanica.

Фирму Electra Meccanica создали в 2015 году в Канаде владелец и президент итальянского кузовного ателье Intermeccanica Генри Райзнер, унаследовавший дело от отца, и бывший автогонщик Джерри Кролл. Судя по опубликованному эскизу, Tofino внешне будет похож на классические родстеры Intermeccanica. При этом единственной на сегодняшний день моделью Electra Meccanica является принципиально иная машина – трехколесный одноместный электромобиль SOLO с запасом хода в 160 км. Он поступит в продажу в этом мае по цене от 15,5 тысяч долларов США.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *