Следите за нашими материалами в Telegram

Корейцы раскупили годовую партию Chevrolet Bolt за два часа
Всего за день спрос на электромобиль в пять раз превысил предложение

Chevrolet Bolt 2017

На автосалоне в Сеуле состоялась локальная премьера электромобиля Chevrolet Bolt. В ходе презентации глава подразделения GM Korea Джеймс Ким сообщил, что первая партия хетчбэков была распродана в рекордные сроки.

Прием заказов на модель открылся в Южной Корее 17 марта. На первый год продаж General Motors выделил для местного рынка квоту в 400 электрокаров, и все они нашли своих покупателей менее чем за два часа. К концу тоже же дня на «Болт» поступило почти две тысячи заказов. «Мы приложим все усилия, чтобы в следующем году поставить больше машин», – пообещал Джеймс Ким.

Для этого электромобиля Южная Корея – практически вторая родина. Как и его европейский брат-близнец Opel Ampera-e, Chevrolet Bolt выпускается на заводе в США, но разрабатывала его именно корейская студия GM. С 2015 года ее возглавляет шеф-дизайнер Стюарт Норрис. Кроме того, электромотор и батарею для Bolt/Ampera-e производит корейская компания LG Chem.

Как и в США, в Южной Корее 200-сильный Chevrolet Bolt с аккумулятором на 60 киловатт-часов имеет сертифицированный запас хода в 383 километра. Цены на модель начинаются с 47,79 миллиона вон ($42,987), но правительственные субсидии для покупателей «зеленых» машин позволяют опустить планку ниже 30 миллионов вон ($26,985). В Штатах электрокар стоит от $36,620, размер дотаций может достигать $7,500.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *