Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla установила рекорды по производству и продажам
В первом квартале 2017 года компания поставила клиентам более 25 тысяч электромобилей

Tesla Model S

Tesla подвела итоги первого квартала 2017 года, зафиксировав два рекордных показателя – по объему производства и по количеству поставок. За три месяца компания Илона Маска выпустила 25 418 электромобилей. Покупателям доставили «более 25 тысяч» – производитель привел явно усредненные цифры: 13 450 штук Model S и 11 550 штук Model X.

По сравнению с первым кварталом 2016 года объем поставок вырос на 69%. При этом учитывались только машины, которые фактически переданы заказчикам со всеми оформленными документами. На момент составления отчета еще около 4 650 электромобилей находились в пути – их посчитают уже во втором квартале. Примечательно, что производственный рекорд удалось установить несмотря на простой завода во Фримонте, вызванный подготовкой к выпуску Model 3.

В связи с фактором неопределенности, который представляет собой проект Model 3, Tesla дает осторожный прогноз на ближайшее будущее: за первое полугодие компания рассчитывает поставить покупателям 47-50 тысяч машин. Для сравнения, за весь прошлый год было продано 76 тысяч, хотя планировалось 80 тысяч.

Как сообщалось ранее, первые клиентские Tesla Model 3 появятся к июлю, а к концу года самая доступная модель бренда будет выпускаться в количестве 5 тысяч штук в неделю. В 2018 году этот показатель рассчитывают удвоить. В результате совокупный объем производства всех электромобилей Tesla должен вырасти до 500 тысяч штук в год.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *