Следите за нашими материалами в Telegram

Покупателям электромобилей в Великобритании подарят домашние зарядные станции
Это поможет местным электросетям изучить рост потребления электричества

Британский поставщик электроэнергии Western Power Distribution (WPD) начал поиск 500-700 добровольцев, которым предлагается бесплатно установить дома «умную» зарядную станцию. Проект, получивший название Electric Nation, распространяется на территорию средней и юго-западной части Англии и Южный Уэльс.

Пользователям «умная» зарядка, которая крепится прямо к стене дома, позволит ускорить заряд их электромобиля. Если питание от обычной розетки дает зарядный ток в 3 киловатт-часа, то новое оборудование увеличит мощность до 7 киловатт-часов.

Энергетическая компания, в свою очередь, получит доступ к данным о том, как именно владельцы электрокаров используют домашнюю электросеть. Это позволит измерить нагрузку на бытовые сети, выявить проблемные места и модернизировать оборудование. Как отмечают в Electric Nation, за последние пять лет число электромобилей и подзаряжаемых гибридов в Великобритании увеличилось с 1 до 35 тысяч штук. Такая динамика показывает, что существующие электросети очень скоро перестанут справляться с растущей нагрузкой и потому нуждаются в модернизации.

Программа также стимулирует покупку британцами электромобилей. Дело в том, что бесплатное оборудование предоставляется только тем, кто приобретает новый электрокар или подзаряжаемый гибрид – существующим владельцам электромобилей за «умную» зарядку придется платить.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *