Ford готовит компактный электрический кроссовер для Китая
Новинка появится в течение пяти лет и сможет проехать до 450 км на одном заряде

Ford Mondeo Energy

За полторы недели до открытия автосалона в Шанхае концерн Ford объявил о намерении запустить в Китае производство и продажи двух новых экологически привлекательных моделей. Одна из них — изображенный на эскизе подключаемый гибрид Ford Mondeo Energi – уже продается в США как Fusion Energi. А вот вторая — компактный полностью электрический кроссовер — анонсирована впервые.

Компания планирует к 2025 году электрифицировать 70% моделей, представленных в Поднебесной, включая все машины, которые там же и выпускаются. Для этого Ford намерен построить в Китае завод по выпуску электродвигателей.

Про новый кроссовер сообщается лишь, что он будет компактным, его запас хода составит до 450 км на одном заряде, и что серийная модель появится в Китае в течение 5 лет. Ранее Ford пообещал до 2025 года представить 13 новых электрокаров и подзаряжаемых гибридов. В списке этих моделей значился электрический кроссовер с запасом хода в 483 км. Тогда, правда, говорилось не о компактной модели, а об аналоге Tesla Model X. Последняя, впрочем, на фоне таких американских мастодонтов как, например, Ford Excursion, вполне может считаться компактной. Так что не исключено, что сейчас речь идет всего лишь о ранее анонсированной модели.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *