Следите за нашими материалами в Telegram

Новый инженерный центр Tesla в Германии отказался от контрактов с BMW и Daimler
Tesla Advanced Automation Germany сосредоточит все силы на Model 3

Tesla Advanced Automation Germany

Инженерное подразделение Tesla Advanced Automation Germany отказалось от контрактов с крупными автопроизводителями, в числе которых значатся BMW и Daimler, чтобы сосредоточить все усилия на скорейшем запуске Model 3. Об этом сообщает немецкое издание Südwestrundfunk.

Структура, о которой идет речь, была создана на базе фирмы Grohmann Engineering, купленной американским производителем электромобилей прошлой осенью. Tesla решила превратить эту компанию в свою инженерную штаб-квартиру, которая займется автоматизацией производства на Гигафабриках – превратит заводы в «машины, делающие машины». При этом изначально предполагалось, что при новом владельце фирма сохранит отношения со всеми партнерами, но, как теперь выясняется, сейчас Tesla Advanced Automation Germany отменяет принятые ранее заказы.

Более того, соучредитель и технический директор Tesla Джей Би Штробель в ходе недавнего визита на Tesla Advanced Automation Germany объявил, что основатель Grohmann Engineering, 74-летний Клаус Грохманн ушел в отставку всего через несколько недель после закрытия сделки.

Сотрудники немецкой фирмы – порядка 680 инженеров и техников – с одной стороны рады работать с таким передовым автопроизводителем как Tesla, но в то же время их беспокоит отмена крупных заказов. Теперь они требуют прибавки в 150 евро в месяц. Похоже, проблемы с профсоюзами у Tesla будут не только в Америке.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *