Следите за нашими материалами в Telegram

Chevrolet готовит беспилотный подзаряжаемый гибридный кроссовер для Китая
Модель FNR-X станет серийной и будет выпускаться на предприятии Shanghai-GM

Chevrolet FNR-X

Концерн GM опубликовал тизер нового концепт-кара Chevrolet FNR-X, который покажут в Китае на Шанхайском автосалоне 19 апреля. Речь идет о полноприводном беспилотном автомобиле.

Пару лет назад GM уже демонстрировал концепт-кар Chevrolet FNR — тогда это был фантастический спортивный электрокар с автопилотом. Собственно, FNR расшифровывается как Find New Roads – «Найди новые дороги». Новый автомобиль также получил автопилот, причем электроника адаптирует стиль вождения к настроению владельца.

От концепта 2015 года новинка отличается, во-первых, полным приводом (потому к имени добавлена литера X), а во-вторых — гибридной силовой установкой с подзаряжаемыми батареями, а не чисто электрическим приводом.

Главное же отличие заключается в том, что новый автомобиль обещает стать серийным. Как утверждает CarNewsChina, серийный FNR-X будет выпускаться на предприятии Shanghai-GM. Это будет спортивный кроссовер, который займет нишу между моделями Captiva и Equinox. Последнее само по себе странно, так как Captiva и Equinox уже достаточно близки как по размерам, так и по цене, а ниша между ними если и существует, то она ничтожно мала. Впрочем, до открытия автосалона в Шанхае осталось менее 10 дней.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *