GM начал продавать в США гибридный Cadillac китайского производства
CT6 plug-in hybrid может проехать на одном заряде 50 километров

Cadillac CT6 PHEV

Исторический момент — в США начались продажи флагманского представительского седана Cadillac, сделанного в Китае. Мы говорим о подзаряжаемом гибриде CT6, который выпускается на совместном предприятии Shanghai GM и продается в Поднебесной с декабря 2016 года.

Внешние отличия CT6 plug-in hybrid от бензиновых версий минимальны — машина построена на той же заднеприводной платформе, а батареи ничуть не скрадывают пространство в салоне. Динамика автомобиля также впечатляет — разгон до 100 км/ч занимает 5,2 секунды.

Радует и экономичность — производитель обещает расход топлива на уровне 3,8 литра на 100 километров. В реальности, впрочем, этот показатель будет минимум вдвое больше. Дело в том, что, будучи подзаряжаемым гибридом, CT6 первые 50 километров пути проезжает исключительно на электротяге, запуская ДВС лишь на оставшиеся 50 км.

Бензиновый двигатель CT6 plug-in hybrid хорошо знаком нам по другим моделям Cadillac — это двухлитровый четырехцилиндровый мотор, который благодаря турбонаддуву развивает 265 л.с. Компания планирует продавать в США лишь несколько сотен таких гибридов в месяц. Таким образом, главным рынком для Cadillac CT6 PHEV останется Китай.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *