Электромобиль и подключаемый гибрид Honda Clarity дебютировали в Нью-Йорке
Теперь для седана доступны три вида электрических силовых установок

Honda Clarity Electric

На международном автосалоне в Нью-Йорке дебютировали две новые модификации среднеразмерного седана Honda Clarity – гибридная с возможностью зарядки от сети и полностью электрическая. Вместе с моделью на топливных элементах, вышедшей осенью позапрошлого года, они образуют новое «зеленое» семейство – в духе Hyundai Ioniq.

Визуально Honda Clarity Fuel Cell, Clarity Plug-in Hybrid и Clarity Electric немного различаются – стайлингом лицевой части, фарами головного света и задними фонарями, дизайном 18-дюймовых легкосплавных дисков, вариантами окраски кузова – но по сути все это одна и та же 4,9-метровая машина, для которой теперь предлагаются три альтернативных силовых установки.

Электромобиль Clarity получил 163-сильный мотор и аккумулятор на 25,5 киловатт-часа. Запас хода пока официально не раскрыт, но ранее речь шла о 130 (примерно) километрах. По этому показателю «Хонда» проиграла бы всем конкурентам… если бы они у нее были. Большой пятиместный электроседан с премиальным оснащением и доступной ценой – уникальное предложение не только на североамериканском, но и на мировом рынке. По крайней мере, так все это подается производителем, однако ценник еще не опубликован. Более того, подобно водородомобилю Clarity, электрокар будет доступен американцам только в лизинг – во всяком случае, на старте. Первыми арендовать новинку смогут жители Калифорнии и Орегона.

Зато подключаемый гибрид Honda собирается продавать по всей стране. Данную версию модели оснастили 181-сильным электромотором, батареей на 17 киловатт-часов и 1,5-литровой бензиновой четверкой. Последняя большую часть времени используется просто для подзарядки аккумуляторов, но и с колесами тоже связана – их она вращает «при определенных условиях». Чистой электротяги хватает на 68 километров пути. Главный американский гибрид такого плана – Chevrolet Volt – способен на большее, но он заметно уступает «Хонде» в размерах. У дилеров Honda Clarity Plug-in Hybrid появится к концу года.

В ближайшие четыре года Honda надеется впятеро увеличить продажи своих моделей на электротяге. Седану Clarity в этом плане отведена роль флагмана – за обозначенный период в одних только США предполагается реализовать 75 тысяч экземпляров. Большая часть наверняка придется на плагин-гибриды.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *