Третьим концептом Volkswagen I.D. станет кросс-купе
Электрический аналог BMW X4 дебютирует в Шанхае

Volkswagen I.D. Crossover

Концерн Volkswagen представит на автосалоне в Шанхае новый электрический купеобразный кроссовер из линейки I.D. Это уже третий подобный концепт: осенью в Париже VW показал хетчбэк I.D. concept, а в начале года в Детройте прошла премьера микроавтобуса I.D. Buzz. Кроме того, в сентябре во Франкфурте немецкая компания покажет седан из того же семейства.

Судя по единственному, зато официальному изображению, новый концепт I.D. – не что иное как кросс-купе вроде BMW X4. Как и у всех электрокаров VW, его эмблема сделана светящейся. Машина будет построена на модульной платформе MEB, общей для большинства новых электромобилей группы Volkswagen. К слову, похожее электрическое кросс-купе готовит и дочерний бренд Skoda.

На вопросы о технических характеристиках пресс-релиз Volkswagen дает общие ответы в духе «Все хорошо». Например, запас хода характеризуется как “сравнимый с аналогичными машинами с ДВС” – иными словами, мы можем ожидать, что кроссовер проедет на одном заряде не менее 500 километров.

Самое главное в концептах I.D. – они действительно предваряют серийные машины. После скандала с дизельными моторами в Volkswagen решились осуществить масштабный план, разработав десятки новых электрических машин и увеличив их производство до нескольких миллионов в год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *