Следите за нашими материалами в Telegram

Первый электромобиль Bentley построят на базе суперкара Porsche Mission E
Премиальные бренды концерна Volkswagen объединяются ради экономии

Bentley EXP 12 Speed 6e Roadster Concept

Компании Porsche, Bentley и Bugatti, входящие в Volkswagen Group, расширят сотрудничество, чтобы снизить затраты. Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на главу «Порше» Оливера Блюма, уже в 2018 году разделение расходов позволит тройственному альянсу сэкономить 100 миллионов евро – в условиях непрекращающегося Дизельгейта это станет для автопроизводителей серьезным подспорьем.

По словам Оливера Блюма, возглавляющего группу спортивных и люксовых брендов «Фольксвагена», в настоящее время целых 14 команд изучают возможности по оптимизации бизнеса. Это усиленное партнерство затронет самые разные сферы – разработку новых моделей, использование общих компонентов, сотрудничество в области производства, контроля качества, организации продаж и предоставления финансовых услуг.

В частности, ожидается, что первый электромобиль Bentley будет построен на платформе J1, которую Porsche разработал для своего суперкара Mission E. О какой модели идет речь – не вполне ясно. Этой весной компания из Крю представила в Женеве концептуальный электрический родстер Bentley EXP 12 Speed 6e – возможно, именно его запустят в серию. Кроме того, Bentley собирается добавить всем своим существующим моделям плагин-гибридные модификации, и силовые установки для этого будут позаимствованы у Porsche. Особых проблем с адаптацией возникнуть не должно. Например, новый Bentley Continental GT, который выйдет в 2018 году, получит ту же платформу MSB, на которой уже выпускается Porsche Panamera второго поколения.

Ранее в этом месяце Porsche и Audi объявили о намерении разработать общую архитектуру для производства электромобилей. И этим синергия в VW Group не ограничивается: есть еще платформа для компактных электромобилей MEB, которую будут использовать и Volkswagen, и Audi, и Skoda. Кроме того, вышеупомянутый Porsche Mission E получит батареи от электрического кроссовера Audi e-tron quattro.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *