Tesla Model S 100D официально признана электрокаром с самым большим запасом хода
Власти США подтвердили, что автомобиль способен проехать 539 километров на одном заряде батарей

Tesla Model S 100D

Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) представило официальные данные о максимальном пробеге на одном заряде батареи самой «дальнобойной» версии Tesla Model S – модификации 100D. В смешанном цикле испытаний (движение в городе и по загородным трассам) подтвержденный запас хода автомобиля составил 335 миль или 539 километров.

Tesla Model S 100D оснащается той же батареей емкостью 100 киловатт-часов, что и заряженная P100D, однако заточена она не на динамику, а на лучшую энергоэффективность. Автомобиль лишен режима максимальной мощности моторов, а его разгон с 0 до 100 км/ч занимает «целых» 4,2 секунды в сравнении с 2,3 секундами у Tesla Model S P100D. Зато запас хода выше на 32 километра, а цена — ниже на 40 тысяч долларов!

Более либеральные европейские стандарты и вовсе дают Tesla Model S 100D запас хода в 632 километра. В любом случае, автомобиль официально признан лучшим в мире электрокаром по показателю запаса хода. Еще более внушительные цифры заявлены компаниями Lucid Motors и Faraday Future, однако их машины пока не выпускаются серийно, а характеристики официально не подтверждены.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *