Следите за нашими материалами в Telegram

В сентябре Tesla представит свой грузовик
О готовящейся премьере сообщил глава компании Илон Маск

Freightliner Cascadia

В сентябре производитель электромобилей Tesla представит первую грузовую модель. Об этом глава компании Илон Маск сообщил в своем «Твиттере», отметив при этом, что команда, занимающаяся данным проектом, «проделала потрясающую работу». Никаких подробностей о новинке Маск не раскрыл.

Выпуск так называемого Tesla Semi (от semi-truck – «тягач») был анонсирован летом прошлого года. Тогда Илон Маск опубликовал в блоге на сайте «Теслы» большой программный текст – вторую часть своего «Генерального плана», посвященную, в том числе, и расширению модельного ряда. Разработкой грузовика руководит бывший программный директор Model S Жером Гильен. В прошлом он работал в Daimler и, среди прочего, отвечал за тягач Freightliner Cascadia (на фото сверху).

Помимо грузовика, у «Теслы» будут еще, по меньшей мере, две модели с коммерческим потенциалом – пикап и микроавтобус. При этом основная ставка по-прежнему делается на легковые электромобили: через считанные месяцы состоится премьера компактной пятидверки Model 3, в обозримом будущем к ней присоединится кроссовер Model Y.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *