Следите за нашими материалами в Telegram

Новым электромобилем Audi оказалось кросс-купе
Audi e-tron Sportback разделит платформу с VW I.D. crossover и Skoda Vision E

Audi e-tron Sportback

Похоже, концерн Volkswagen решил заполонить предстоящую автовыставку в Шанхае купеобразными кроссоверами на электротяге. Помимо анонсированных ранее VW I.D. crossover и Skoda Vision E, на китайском международном салоне дебютирует Audi e-tron Sportback Concept. Ингольштадтская компания опубликовала серию тизерных изображений, из которых следует, что таинственная новинка, недавно мельком показанная на видео, представляет собой кросс-купе.

Примечательно, что все три вышеперечисленных электромобиля построены на общей платформе MEB, разработанной специально для машин с электромоторами и батареями. Все три являются предвестниками будущих товарных моделей, которые VW Group начнет массово производить к 2020 году. Правда, в отличие от концептов «Фольксвагена» и «Шкоды», с «Ауди» ситуация чуть менее определенная.

В производственном плане «Четырех колец» значатся три электрические модели, первой из которых станет не e-tron Sportback, а другой кроссовер – e-tron quattro. Предполагалось, что вторым появится хетчбэк, нацеленный на конкуренцию с BMW i3. Учитывая, что термином Sportback Audi традиционно обозначает как раз хетчбэки, можно сделать вывод, что шанхайский прототип действительно предвосхищает серийную модель, но относиться она будет к иному сегменту рынка. С прошлой осени ходят слухи, что BMW собирается выпустить электрическую версию купеобразного кроссовера X4 – и вот с ней-то Audi e-tron Sportback действительно мог бы побороться за покупателей.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *