Власти Великобритании потратят 110 миллионов фунтов на производство современных автомобилей
Деньги пойдут преимущественно на создание электрокаров и машин-роботов

Jaguar I-Pace

Департамент бизнеса, энергетики и промышленности правительства Великобритании объявил о выделении 109,7 миллиона фунтов стерлингов на поддержку современных, экологически привлекательных автомобилей. Большая часть этих денег пойдет на субсидирование производства электромобилей и разработку технологий беспилотного вождения.

Всего госпомощи удостоятся 38 проектов, однако основными получателями денег станут известные автопроизводители: Ford, BMW, Jaguar Land Rover и Williams Advanced Engineering — последняя компания известна успехами в «Формуле-1», поставками компонентов для Formula E, а также участием в постройке ряда мелкосерийных электрических машин, например, для Aston Martin.

Деньги будут выделены не только на сами электрокары, но и на выпуск аккумуляторов. В Великобритании действительно развивается производство электромобилей, вот только выбор компаний на первый взгляд выглядит странным. Так, BMW действительно планирует производить в Оксфорде электрокары MINI, однако Ford в настоящий момент электромобили в Европе не выпускает  (Focus Electric ввозят из США), а Jaguar Land Rover намерен организовать выпуск своего электрического кроссовера I-Pace в Австрии.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *